صجهـ و لجهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للونآسهـ وآلفلهـ وآلرجهـ
 
الرئيسيةبوآبتنآ !أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكنافة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



لكنافة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: لكنافة اللبنانية   لكنافة اللبنانية I_icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 6:46 am

بسم الله الرحمن الرح

طريقه التحضير
بيروت/ إن طبق الحلويات من الأطباق الملازمة للمنازل العربية في شهر رمضان المبارك، حتى أن هنالك أطباقا خاصة لا يتم تجهيزها أو حتى التفكير في تقديمها إلا في هذا الشهر المبارك، ومن أهم أطباق الحلويات في هذا الشهر، القطايف، وصوابع الست، وبلح الشام، والكنافة، وغيرها الكثير.
وكنا في بداية هذا الشهر الكريم، قدمنا لك طريق صنع الكنافة النابلسية، وسنعيد تقديمها اليوم، لكن بطريقة مختلفة، حيث نسوقها لك اليوم على الطريقة اللبنانية، وقد نقدمها لك قبل نهاية هذا الشهر مرة ثالثة على الطريقة المصرية أو الحلبية.
المقادير:
* كيلو غرام كنافة.
* علبتان قشطة -القشطة الطبيعية أفضل إن وجدت".
* ربع كيلو زبدة.
* فنجانا سكر.
* فنجانا ماء.
* مكسرات مطحونة -بحسب الذوق-.:
1. قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.
2. ضعي الزبدة على نار هادئة واتركيها تسيح.
3. ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.
4. ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية واضغطي عليها جيدا، ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون، في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء، وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.
5. أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عن الحواف.
6. ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.
7. تأكدي أن الوجه مغطى كاملا وجيدا بالكنافة.
8. أعيديها مجدداً إلى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا- لاحظي أن الفرن مشتعل من الأعلى وبدرجة حرارة عالية كون القشطة تذوب سريعا إن بقيت لفترة طويلة-.
تحضير القطر:1. ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.
2. ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه إلى الكنافة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



لكنافة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكنافة اللبنانية   لكنافة اللبنانية I_icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 6:51 am

اتمنى ان تنال اعجابكم


مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



لكنافة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكنافة اللبنانية   لكنافة اللبنانية I_icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 6:52 am

وين الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess
المدير
المدير
Princess


انثى
المشاركات : 198
المزاج : رااايقة
اعلام الدول : لكنافة اللبنانية Female62
مزاجك اليوم : لكنافة اللبنانية I%20love%20vb
هواية : لكنافة اللبنانية Travel10
المهنة : لكنافة اللبنانية Studen10
نقاط : 294
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

لكنافة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكنافة اللبنانية   لكنافة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 4:53 am

وااااااااااااااااااااو باااين عليها انها لزيزة

شووووكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://9jholjh.hooxs.com
زائر
زائر
Anonymous



لكنافة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكنافة اللبنانية   لكنافة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 8:25 am

مشكورة على رديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غركـ غلآكـ
المراقبين !
المراقبين !
غركـ غلآكـ


انثى
المشاركات : 186
المزاج : عيش فلها وخلي ربك يحلها
اعلام الدول : لكنافة اللبنانية Female62
مزاجك اليوم : لكنافة اللبنانية Love
هواية : لكنافة اللبنانية Sports10
نقاط : 94
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

لكنافة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكنافة اللبنانية   لكنافة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 6:00 am

مشـكورة على الموضوع راح اجربهاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكنافة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صجهـ و لجهـ  :: منزل حوااااااء ! :: الطبخ-
انتقل الى: